0 товаров (0руб.)

КАК РАЗЪЕМ ПИТАНИЯ НОУТБУКА ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВОМ

Обычно большинство зарядных устройств для ноутбуков работают по двум сигналам:

+VE и GND. С другой стороны, некоторые производители, такие как Dell, помимо этих положительных и отрицательных разъемов предоставляют дополнительный чувствительный вывод; поэтому в разъеме для ноутбука есть три соединения.

Вот изображения, которые показывают различные гнезда постоянного тока.

КАК РАЗЪЕМ ПИТАНИЯ НОУТБУКА ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВОМ, изображение №1

На изображениях выше вы можете видеть, что эти разъемы постоянного тока имеют провода, обжатые с разъемом, который идет к материнской плате. В этой ситуации есть некоторые возможности починить разъем питания ноутбука без пайки. Теперь посмотрите на изображение постоянного тока, которое прямо припаяно на материнской плате, и вы ничего не сможете сделать без пайки.

Теперь давайте начнем процесс реставрации шаг за шагом.

ПРОВЕРЬТЕ АДАПТЕР СВОЕГО НОУТБУКА
Как я уже говорил выше, как мы узнаем, что проблема заключается в разъеме постоянного тока для ноутбука, а не в зарядном устройстве?

Если гнездо постоянного тока физически повреждено, то оно требует замены.

Однако проверить адаптер вашего ноутбука довольно просто. Сначала подключите зарядное устройство ноутбука к сети и проверьте выходное напряжение; оно должно быть таким же, как напечатано на корпусе зарядного устройства.

Если вы получаете правильное напряжение, есть большая вероятность, проблема с вашим ноутбуком. Тем не менее, это не полная проверка того, что зарядное устройство для вашего ноутбука на 100% в порядке.

ПРОВЕРЬТЕ, КАКОЙ ТИП ПРОБЛЕМЫ У ВАС ЕСТЬ?

Есть несколько типов проблем, которые могут быть замечены с разъемом постоянного тока, вы должны определить, а затем пойти дальше с исправлением, поскольку у всех них есть различные решения. Например: Внутренний контакт разъема питания поврежден. Весь разъём поврежден. Гнездо постоянного тока при подключении генерирует искру, а также нагревается. Разъем постоянного тока вышел из ноутбука. Сгорела дорожка материнской платы, которая соединяет разъем с цепью. Контакты материнской платы шатаются на материнской плате, когда подключается зарядное устройство, и так далее.

Как видите, не может быть однозначного ответа о том, как отремонтировать гнездо постоянного тока ноутбука без пайки. Я даю все существенные проблемы и их решение по одному, вы можете определить свою проблему и решить ее.

1.ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ФИЗИЧЕСКИМ УЩЕРБОМ

Как я уже упоминал выше, если штырь или вся розетка вашего ноутбука повреждены, то нет никакого решения, чтобы исправить это, его просто нужно заменить. Некоторые люди могут даже предложить склеить это или что-то еще: я не рекомендую это. Плохое соединение между разъемом постоянного тока и выводом адаптера не обеспечивает постоянный ток и выделяет тепло. Это может привести к повреждению контакта зарядного устройства ноутбука или даже к повреждению материнской платы при длительном использовании, поэтому вам лучше заменить его.

2. Теперь отсоедините разъем гнезда постоянного тока от материнской платы и ослабьте винт, чтобы вынуть его из корпуса. Если гнездо непосредственно припаяно к плате, аккуратно извлеките его, так как это может привести к серьезному повреждению дорожек цепи.

3. ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОВОДАМИ, КОНТАКТАМИ И МАТЕРИНСКИМИ ПЛАТАМИ.

Если с разъемом постоянного тока все в порядке, и, кажется, он также хорош физически, мы можем исправить это, чтобы вернуть питание на наш ноутбук.

СЦЕНАРИЙ 1: РАЗЪЕМ ПОСТОЯННОГО ТОКА ИМЕЕТ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗЪЕМ ДЛЯ МАТЕРИНСКОЙ

Сначала выньте разъем гнезда из материнской платы, затем подключите адаптер к разъему постоянного тока. Теперь проверьте напряжение на контактах разъема питания, там нет никакого напряжения, как ожидалось.

Чтобы исправить это, найдите поврежденный провод или отсоединенный контакт разъема постоянного тока, теперь правильно соедините его и припаяйте. Если у вас есть термоусадочные трубки, вы также можете использовать их для армирования. Перепроверьте напряжение; оно должно быть там, если вы правильно установили соединение. Переподключите все и соберите ноутбук.

КАК РАЗЪЕМ ПИТАНИЯ НОУТБУКА ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВОМ, изображение №2

СЦЕНАРИЙ 2: ГНЕЗДО ПОСТОЯННОГО ТОКА ЗАПАЯНО НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ

В отличие от описанного выше процесса, он требует особой осторожности, потому что мы собираемся работать на материнской плате. Итак, какова ситуация:

Гнездо постоянного тока шатается.

Эта ситуация возникает из-за сухой пайки, и наши постоянные усилия ухудшают ее. Чтобы это исправить, нанесите флюс на все штырьки гнезда и снова правильно припаяйте его.

Сгорела дорожка материнской платы или поврежден какой-либо штифт

Это можно увидеть физически, для этого ремонта вам понадобятся некоторые предварительные навыки, потому что неправильное соединение может сделать ваш ноутбук неисправимым. Чтобы это исправить, сначала выясните, какая дорожка сожжена, значит, это + VE, GND или чувствительный сигнал. Затем припаяйте провод прямо в том месте от штырькового разъема, куда направляется дорожка.

Теперь избегайте его повторного повреждения, нанесите горячий клей или эпоксидную смесь. Он обеспечивает усиленное соединение с материнской платой и позволяет ему выдерживать ситуации, когда он перемещается назад и вперед при подключении к адаптеру.

КАК РАЗЪЕМ ПИТАНИЯ НОУТБУКА ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВОМ, изображение №3

Имейте в виду, используйте толстый медный провод, чтобы избежать возгорания, и не допускайте попадания клея внутрь разъема постоянного тока.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ О ТОМ, КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ГНЕЗДО ПОСТОЯННОГО ТОКА ДЛЯ НОУТБУКА

Как узнать, не поврежден ли порт зарядного устройства для моего ноутбука?

Иногда это можно увидеть физически снаружи. Если контакт зарядки вашего ноутбука неправильно вставлен в гнездо постоянного тока, или сломан центральный контакт (если имеется), или он колеблется, есть большая вероятность, что порт зарядного устройства ноутбука сломан. Для полной проверки нужно разобрать ноутбук.

Как вы паяете разъем питания постоянного тока? Процесс пайки удобнее, чем снимать разъем постоянного тока, особенно если он непосредственно припаян на материнской плате. Для пайки разъема постоянного тока поместите его в отверстия на материнской плате, затем нанесите флюс. Теперь припаяйте все его контакты один за другим к соединениям материнской платы расплавленным паяльным припоем.

Если ваш ноутбук оснащен разъемом постоянного тока с разъемом для материнской платы, то это сравнительно проще. Вы должны вставить разъем в материнскую плату и затянуть гнездо постоянного тока на его месте, как и раньше.

Почему мой ноутбук подключен и не заряжается?

Обычно эта проблема возникает из-за неисправного аккумулятора. Извлеките аккумулятор из ноутбука и включите его только с помощью адаптера переменного тока; если это происходит, возможно, пришло время попрощаться с вашей батареей.

Могу ли я оставить свой ноутбук подключенным на ночь?

Схема зарядки ноутбука довольно умная, и она прекратит зарядку батареи, как только достигнет 100% своей мощности. Таким образом, нет риска повредить аккумулятор, и вы можете оставить его подключенным на ночь.

Плохо ли использовать ноутбук во время зарядки?

Нет, вы можете без проблем использовать ноутбук во время зарядки. Если он полностью заряжен, он автоматически начнет работать от питания адаптера.

Как узнать, какое зарядное устройство нужно моему ноутбуку?

Вы можете искать его по номеру модели вашего ноутбука на нашем сайте laptopzakaz.com.ua. Этот номер можно найти на наклейке на нижней части ноутбука.

Вы также можете найти совместимое зарядное устройство с соответствующим типом разъема и номинальной мощностью, в нашем Интернет-магазине «laptopzakaz» или проконсультироваться у наших менеджеров.

  • КАК РАЗЪЕМ ПИТАНИЯ НОУТБУКА ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВОМ
Top